Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

Salada de papaia verde, por Paulo Morais

Comer e beber

Receita do livro Manual da Cozinha Asiática, do chefe de cozinha Paulo Morais, editado pela Esfera dos Livros

Ingredientes (4 pessoas)

300 g papaia verde descascada e sem sementes

2 lagostins cozidos

7 malaguetas pequenas

5 dentes de alho

50 g feijão-verde cozido

50 g rebentos de soja

50 g cebola roxa laminada

2 colheres de sopa de amendoins tostados

1 colher de sopa de camarão seco

6 tomates-cereja cortados em quartos

3 colheres de sopa de sumo de lima

1 colher de açúcar de palma

1 colher de sopa de molho de peixe

1 ramo de coentros

Modo de preparação

Num almofariz, amasse o alho, a malagueta, o camarão seco, o sumo de lima, os coentros, o açúcar e metade da papaia verde.

Numa taça, misture os restantes ingredientes e tempere com o preparado anterior. Decore com uma rodela de lima e sirva.