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Croissant português

Comer e beber

Receita do livro É Doce, é Yämmi Sobremesas e Doces Portugueses, editado pela Porto Editora

Ingredientes

220 g de leite
60 g de açúcar
12 g de fermento de padeiro fresco
450 g de farinha
10 g de sal fino
½ ovo batido
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo para pincelar

Preparação

1. Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento e programe 4 minutos a 37º na velocidade 2.

2. Junte a farinha, o sal e o ovo e programe 2 minutos na função Amassar.

3. De seguida, programe mais 2 minutos na funçao Amassar e vá adicionando aos poucos 75 g de manteiga em pequenos pedaços pela abertura da tampa.

4. Deixe a massa levedar no copo durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.

5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e com o rolo de massa faça um retângulo. Unte toda superfície da massa com a restante manteiga, dobre em três partes, como uma carta, pelo lado mais pequeno do retângulo e estenda novamente com a ajuda do rolo.

6. Corte a massa em triângulos médios e apoiando numa superfície lisa, enrole com as mãos do lado mais largo até à ponta do triângulo.

7. Coloque os croissants, com o vértice do triângulo voltado para baixo, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante mais 1 hora ou até duplicar de tamanho.

8. Pré-aqueça o forno a 220º.

9. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.

10. Sirva os croissants ainda mornos com manteiga.

Dedicado às sobremesas e doces portugueses, o livro É Doce, é Yämmi (Porto Editora, 136 págs., €17,70) reúne mais de 100 receitas feitos com a ajuda da máquina de cozinhar multifunções Yämmi.