Croissant português
08.01.2018 às 9h53
Receita do livro É Doce, é Yämmi – Sobremesas e Doces Portugueses, editado pela Porto Editora

Ingredientes
220 g de leite
60 g de açúcar
12 g de fermento de padeiro fresco
450 g de farinha
10 g de sal fino
½ ovo batido
150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo para pincelar
Preparação
1. Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento e programe 4 minutos a 37º na velocidade 2.
2. Junte a farinha, o sal e o ovo e programe 2 minutos na função Amassar.
3. De seguida, programe mais 2 minutos na funçao Amassar e vá adicionando aos poucos 75 g de manteiga em pequenos pedaços pela abertura da tampa.
4. Deixe a massa levedar no copo durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e com o rolo de massa faça um retângulo. Unte toda superfície da massa com a restante manteiga, dobre em três partes, como uma carta, pelo lado mais pequeno do retângulo e estenda novamente com a ajuda do rolo.
6. Corte a massa em triângulos médios e apoiando numa superfície lisa, enrole com as mãos do lado mais largo até à ponta do triângulo.
7. Coloque os croissants, com o vértice do triângulo voltado para baixo, num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar durante mais 1 hora ou até duplicar de tamanho.
8. Pré-aqueça o forno a 220º.
9. Pincele com o ovo batido e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.
10. Sirva os croissants ainda mornos com manteiga.
