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Bolo Nuvem de Chocolate, por Rita Mendes Correia

Comer e beber

Receita da autora do livro Coma à Vontade!, editado pela Matéria-Prima, com sugestões sem laticínios e sem glúten

Ingredientes

4 ovos

120 g de açúcar mascavado

170 g de chocolate (no mínimo com 53% cacau)

50 g de óleo de coco

50 g de natas de arroz

35 g de mistura de farinhas com fermento sem glúten

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º. Forre o fundo e os lados de uma forma de bolo, com 23 cm de diâmetro, com papel vegetal. Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com o óleo de coco. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o chocolate, o óleo de coco e as natas de arroz e continue a bater para que tudo fique bem misturado. Por fim, junte a farinha. Bata as claras em castelo e depois envolva-as suavemente na massa. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 15 minutos.

Nota: Este bolo fica mole no centro mas, com jeito, poderá sobrepor dois bolos e rechear com chantilly de coco.