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Chutnify: Da (verdadeira) Índia para Lisboa

Comer e beber

No Príncipe Real, em Lisboa, nasceu um restaurante com uma cozinha indiana autêntica. Sem fusões e pouco molho de iogurte. Bem-vindo ao Chutnify

As especialidades do Chutnify percorrem as várias regiões da Índia

As especialidades do Chutnify percorrem as várias regiões da Índia

Tiago Miranda

Quando se fala com Aparna Aurora, faz-se uma viagem à volta do mundo, com início na Índia. Mas a conversa com a proprietária do Chutnify, o novo restaurante indiano de Lisboa, transporta-nos ainda para Berlim, onde Aparna vive e tem dois restaurantes. E também a Deli, onde nasceu há 49 anos. E a Hong Kong, onde conheceu o marido. E ao México, a Londres, a Madrid, a tantos outros lugares por onde já passou e viveu...

Aparna Aurora vive entre Berlim e Lisboa, as duas cidades onde tem restaurantes abertos

Aparna Aurora vive entre Berlim e Lisboa, as duas cidades onde tem restaurantes abertos

Tiago Miranda

Aterremos, contudo, no Príncipe Real, esse “bairro lisboeta simpático com muitos turistas e residentes”, como diz Aparna. E provemos as especialidades que percorrem as várias regiões da Índia, num ambiente (descontraído e a remeter para Bollywood) criado pelo artista mexicano António Medina. “Percebi que, em Lisboa, a maioria dos restaurantes indianos apostam na gastronomia do norte da Índia, que usa mais molhos, iogurte, uma cozinha mais pesada”, explica. E continua: “No Chutnify, fazemos uma cozinha tradicional e moderna, mas não de fusão”.

Ao almoço, aconselham-se as três variedades do thali (entre os €9,50 e os €10,50), um prato indiano típico composto por curries com vegetais, frango ou com peixe, acompanhado por lentilhas e salada kachumber. Há ainda dosas (parecidas com um crepe), feitas com lentilhas e arroz. À escolha, estão dosas recheadas com pato e chutney de coco (€12) e com batata (€8,20), por exemplo. Já ao jantar, o menu de degustação (€28 por pessoa, não inclui bebidas e café) é a melhor opção.

Para acabar, uma sobremesa feita com gelado indiano de pistachio e um mix de frutas da época (€4,50) e um cocktail Oh Calcutta (€8,20), com rum azedo, curry em pó e clara de ovo.

Chutnify > Tv. da Palmeira, 42, Lisboa > T. 21 346 1534 > ter-dom 12h-15h30, 19h-24h