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Quinta do Cabriz: Boas novas do Dão

Comer e beber

A Quinta de Cabriz, origem da empresa Global Wines/Dão Sul, reforça o seu portefólio com dois vinhos biológicos e um branco de uvas tintas. A opinião do crítico gastronómico da VISÃO Se7e, Manuel Gonçalves da Silva

Três novidades de Cabriz a caminho do mercado: dois vinhos biológicos, um branco e um tinto, e um branco cem por cento Touriga Nacional, que é, como sabemos, a mais aclamada casta tinta portuguesa. Os primeiros são produtos diferenciados que fogem à viticultura e à enologia convencionais e correspondem, naturalmente, à crescente procura nacional e mundial de vinho biológico, pretendendo assumir-se como referências de um produto mais saudável para o consumidor e para o ambiente; o monocasta é outro exemplo do espírito de inovação que anima a empresa e vai marcar a diferença entre os brancos, sobretudo pela plasticidade gastronómica que faz com que se dê bem com quase tudo à mesa.

São três produtos nobres que refletem não só o enorme potencial da região, mas também a qualidade de Cabriz e a categoria do enólogo que os desenhou, Osvaldo Amado. Cabriz é a marca líder do Dão com um portefólio diversificado que inclui brancos, tintos, espumantes e aguardentes. Vale a pena conhecer as marcas, quer dos vinhos – Cabriz Colheita Selecionada Branco, Rosé e Tinto; Cabriz Reserva Branco e Tinto; Cabriz Touriga Nacional Tinto e Branco (a partir de agora); Cabriz Biológico Branco e Tinto; Cabriz Espumante Bruto, Meio Seco e Blanc de Noir; Cabriz Ímpar (Licoroso) e Cabriz 25 Anos (Tinto) –, quer das aguardentes - Cabriz Aguardente Vínica Velha e Cabriz Aguardente Bagaceira.

Cabriz Biológico Branco Dão DOC 2016

Encruzado, Arinto e Malvasia Fina dão as uvas com que se faz este vinho de cor citrina e tons esverdeados, aroma muito fresco com boas notas florais e frutadas, paladar também fresco com a fruta e a acidez em equilíbrio perfeito. Beber a 8ºC, só ou com pratos de peixe e de carnes brancas ou de cozinha oriental. €4,99

Cabriz Biológico Tinto Dão DOC 2013

Feito de Touriga Nacional e Aragonez, em partes iguais, com maturação de 18 meses em inox e 3 meses em garrafa, tem cor granada, aroma frutado com notas vivas de frutos vermelhos, paladar suave, equilibrado e fresco com boa persistência. Acompanha tão bem pratos de peixe elaborados como de carne menos pesados. €4,99

Cabriz Branco BdeN Touriga Nacional 2016

Cem por cento Touriga Nacional, tem cor citrina com ligeiros tons alambreados, aroma a frutos vermelhos e a fruta confitada com notas florais e cítricas, paladar frutado, fresco, crocante, com bom volume e persistência. Beber a 8ºC com saladas, mariscos, peixes assados, carnes brancas, massas, queijos suaves. €7