Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

Queques com 4 ingredientes, por Ágata Roquette

Comer e beber

  • 333

Receita do livro A Comida dos Miúdos Cá de Casa, publicado pela editora Manuscrito

Cocoon Visuals - André Nogueira e Rita Parente

Ingredientes

1 banana madura
2 ovos
3 colheres de sopa de aveia
8 a 10 framboesas (ou outra fruta a gosto)
Canela (opcional)

Preparação

Esmague a banana.
Junte os ovos e os flocos de aveia, e misture bem.
Forre um ramequim com papel vegetal. Se fizer em formas pequenas, certifique-se de que cada
forma leva 1 a 2 framboesas.
Adicione no fundo do ramequim as framboesas e deite por cima o preparado.
Polvilhe com canela (opcional).
Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos a 180 °C.

Dica: Junte ao queque um iogurte ou um pacote de leite ou bebida vegetal.

Em A Comida dos Miúdos Cá de Casa (Manuscrito, 176 págs., €14,85), a nutricionista Ágata Roquette, mãe de dois rapazes de oito e cinco anos, dá conselhos e receitas para almoços nutritivos, lanches para a escola, almoços e jantares saudáveis para as crianças. O livro inclui também uma lista dos alimentos que devem consumir com regularidade, os que são a evitar, os aditivos alimentares a ter cuidado e ainda as necessidades nutricionais por idades.