Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

A Rota de Tapas chega a Faro, Lisboa, Porto e Braga

Comer e beber

Pela primeira vez, a Rota de Tapas Estrella Damm começa em Faro, esta quinta-feira, 11. Depois, segue para Lisboa, Porto e Braga, a partir do dia 18 de maio. Serão mais de cem bares e restaurantes, com petiscos regados a cerveja

Filipa Martha Couto

Ceviche de corvina marinada com um toque ligeiro de picante, lima, rabanete e ruibarbo, Restaurante Aperitivo, Faro
1 / 24

Ceviche de corvina marinada com um toque ligeiro de picante, lima, rabanete e ruibarbo, Restaurante Aperitivo, Faro

Ricardo Bernardo

Estaladiço de lingueirão em massa filo acompanhado com xarém sólido de coentros, Restaurante Vila Adentro, Faro
2 / 24

Estaladiço de lingueirão em massa filo acompanhado com xarém sólido de coentros, Restaurante Vila Adentro, Faro

Ricardo Bernardo

Sardinha do Algarve em azeite extra virgem acompanhado com pão rústico, cebola roxa e coentros, Bar 11 Tapas, Faro
3 / 24

Sardinha do Algarve em azeite extra virgem acompanhado com pão rústico, cebola roxa e coentros, Bar 11 Tapas, Faro

Ricardo Bernardo

Atum braseado com molho teriaki e dois rolos de sushi do Chef, Restaurante Sushi Ya, Faro
4 / 24

Atum braseado com molho teriaki e dois rolos de sushi do Chef, Restaurante Sushi Ya, Faro

Ricardo Bernardo

Pão recheado com bacalhau, tomate, cebola, alhinho e piri-piri, Restaurante Académico, Faro
5 / 24

Pão recheado com bacalhau, tomate, cebola, alhinho e piri-piri, Restaurante Académico, Faro

Ricardo Bernardo

Folhado de Polvo da Ria Formosa, Restaurante Portas de São Pedro, Faro
6 / 24

Folhado de Polvo da Ria Formosa, Restaurante Portas de São Pedro, Faro

Ricardo Bernardo

Bruschetta de sardinha, queijo de cabra e gaspacho, Bar Barbica, Lisboa
7 / 24

Bruschetta de sardinha, queijo de cabra e gaspacho, Bar Barbica, Lisboa

Preguinho com cogumelos salteados e molho roquefort, Bar Os Bons Malandros, Lisboa
8 / 24

Preguinho com cogumelos salteados e molho roquefort, Bar Os Bons Malandros, Lisboa

Chutney de beterraba com noz acompanhado com pão e queijo roquefort, Wine Bar Carinho do Vinho, Lisboa
9 / 24

Chutney de beterraba com noz acompanhado com pão e queijo roquefort, Wine Bar Carinho do Vinho, Lisboa

Porco assado com molho barbecue, ananás grelhado e queijo, Restaurante O Reserva, Lisboa
10 / 24

Porco assado com molho barbecue, ananás grelhado e queijo, Restaurante O Reserva, Lisboa

Casca de batata frita acompanhada com maionese verde, Restaurante Santa Bica, Lisboa
11 / 24

Casca de batata frita acompanhada com maionese verde, Restaurante Santa Bica, Lisboa

Vitelinha assada com alface, cebola e molho do Chef em pão bijou, Bar Tapas do Bairro, Lisboa
12 / 24

Vitelinha assada com alface, cebola e molho do Chef em pão bijou, Bar Tapas do Bairro, Lisboa

 Bife, salsicha fresca, couve salteada e molho de feijão preto, Restaurante Zé do Prego, Porto
13 / 24

Bife, salsicha fresca, couve salteada e molho de feijão preto, Restaurante Zé do Prego, Porto

Sergio Jacques

Trouxa de queijo de cabra no forno envolta em massa filó numa cama de vinagrette de frutos vermelhos, Tasca das Tapas, Porto
14 / 24

Trouxa de queijo de cabra no forno envolta em massa filó numa cama de vinagrette de frutos vermelhos, Tasca das Tapas, Porto

Sergio Jacques

Cestinha de mousse de camarão em cama de juliana d’alface, Entretanto Bar Bistrô, Porto
15 / 24

Cestinha de mousse de camarão em cama de juliana d’alface, Entretanto Bar Bistrô, Porto

Pão de centeio, abóbora, ervas de provence, nozes, queijo de cabra e mel, Café Lusitano, Porto
16 / 24

Pão de centeio, abóbora, ervas de provence, nozes, queijo de cabra e mel, Café Lusitano, Porto

Sergio Jacques

Novilho aos cubos com cebola roxa, alcaparras, cornichon, servido no taco, Restaurante Porta 55, Porto
17 / 24

Novilho aos cubos com cebola roxa, alcaparras, cornichon, servido no taco, Restaurante Porta 55, Porto

Sergio Jacques

Espetadinha de fígados de frango marinados em vinho do Porto e envolvidos em bacon com azeitonas panadas, Restaurante Casa Ribeiro, Porto
18 / 24

Espetadinha de fígados de frango marinados em vinho do Porto e envolvidos em bacon com azeitonas panadas, Restaurante Casa Ribeiro, Porto

Sergio Jacques

Pão com leitão, molho, laranja, alface e batata frita, Restaurante Boutique do Leitão, Braga
19 / 24

Pão com leitão, molho, laranja, alface e batata frita, Restaurante Boutique do Leitão, Braga

Sergio Jacques

Fatia de broa de milho, acompanhada de sardinha de conserva e pimento vermelho, Bar Champanheria de Janes, Braga
20 / 24

Fatia de broa de milho, acompanhada de sardinha de conserva e pimento vermelho, Bar Champanheria de Janes, Braga

Sergio Jacques

Base de tosta, queijo de cabra, presunto e compota de figo, Bar Mal Amado, Braga
21 / 24

Base de tosta, queijo de cabra, presunto e compota de figo, Bar Mal Amado, Braga

Sergio Jacques

Pimento Padron e sal, Taberna do Migaitas, Braga
22 / 24

Pimento Padron e sal, Taberna do Migaitas, Braga

Sergio Jacques

Pão alentejano barrado com maionese da casa, patanisca, tomate cherry, salsa e azeitona, Taberna Subura, Braga
23 / 24

Pão alentejano barrado com maionese da casa, patanisca, tomate cherry, salsa e azeitona, Taberna Subura, Braga

Sergio Jacques

Cone de frutos do mar e crustáceos, Bar Twine Wine & Tapas, Braga
24 / 24

Cone de frutos do mar e crustáceos, Bar Twine Wine & Tapas, Braga

Sergio Jacques

A Rota de Tapas Estrella Damm está de regresso, com os habituais petiscos acompanhos de cerveja, e, este ano, traz novidades. Nesta 9ª edição e pela primeira vez, é em Faro, no Algarve, que começa esta maratona gastronómica, já a partir desta quinta-feira, 11, e até ao dia 28. Segue-se Lisboa, Porto e Braga, que voltam a receber a Rota de Tapas entre os dias 18 de maio e 4 de junho. A regra mantém-se: uma cerveja Estrella Damm (0,25l) e uma tapa, por três euros.

“Faro é uma cidade que tem um centro histórico muito bonito, em que é possível andar a pé e circular por aquelas ruelas com o mapa na mão. É essa a ideia da Rota das Tapas: ter uma série de pontos de venda próximos uns dos outros, que se possam espalhar por vários bairros”, diz Elsa Cerqueira, marketing manager da cerveja Estrella Damm.

A gastronomia algarvia entra assim no leque de opções da Rota de Tapas, que terá, em Faro, o peixe e o marisco da Ria Formosa como protagonistas, nos 18 restaurantes e bares que aderiram à iniciativa. As tapas disponíveis incluem sardinha do Algarve em azeite acompanhada com pão rústico, no 11 Tapas, ou Muxama de Atum, no Rooftop do Hotel Eva, entre muitas outras.

Em Lisboa, são 30 restaurante e bares, localizados entre o Rossio, Bairro Alto, Príncipe Real e Cais do Sodré, a abrir as suas portas ao petisco – entre eles, o Tapa Bucho, o Pão à Mesa e o Tapas 52, aderentes desde a primeira edição, em 2013. Alguns dos participantes criaram um prato específico para a Rota, outros apenas adaptaram o que já têm na ementa. E há quem não tenha posto limite à criatividade na hora de batizar as tapas. Na Casa de Chá Arco da Velha, por exemplo, pode-se experimentar a Tapa Porca, já no Wine Bar Carinho do Vinho vai provar-se a Tapa com Carinho.

No Porto, os bairros que acolhem este ano a Rota de Tapas são a Vitória, Cedofeita, Santo Ildefonso, Baixa do Porto e Ribeira. Nos 38 estabelecimentos aderentes, haverá, entre outras, Espetadinha à Poveiros (Casa Ribeiro), Vieiras Gratinadas (Horta do Pombo) ou Trouxa de Queijo de Cabra (Tasca das Tapas).

Tal como no ano passado, a Rota chega também a Braga. Nesta edição, contam-se 26 restaurantes e bares, entre o centro histórico e a Sé, que servem petiscos acompanhados de cerveja. Quem passar no restaurante Manuel dos Vinhos, terá à espera um folhado de alheira, já na Taberna do Migaitas, haverá Pimentos Padron para provar, e no Sé La Vie a ementa propõe uma Tapa de Atum.

Em Lisboa e no Porto, a Rota de Tapas oferece boleia de Tuk Tuk. Na capital, há paragens no Cais do Sodré, na rua Garret e no Miradouro de São Pedro de Alcântara. Na cidade nortenha, podem apanhar-se na Praça Carlos Alberto, na Rua de Santo Ildefonso e no Largo de São Domingos. Basta ter um carimbo no passaporte da Rota de Tapas (que também dá acesso ao sorteio de uma viagem a Barcelona para duas pessoas).

Rota de Tapas Estrella Damm > Faro, Lisboa, Porto e Braga > 11 mai-4 jun

Conheça a lista de restaurantes e bares aderentes

Faro

Vila Adentro

11 Tapas

Tertulia Algarvia

Castelo

Aqui D’el Rei

Faz Gostos

Columbus Bar

Rooftop (Hotel Eva)

Aperitivo

Boheme

Restaurante Académico

Inocent

Sushi Ya

Costa Algarvia

Cinderela Farense

Mezzanine Bar Vinoteca

Pé de Copos

Portas de São Pedro

Lisboa

Tapas do Bairro

Limoncello

Storik

Tapas Bar 52

Tapas Bar 28

Mercearia Tosca

Tapa Bucho

Soul Coffe

Oficina do Duque

Pão à Mesa

Arco da Velha

Carinho do Vinho

Clube do Bacalhau

KOPPU

Os Bons Malandros

Tapas Bar 47

Deli

Meet us ao Carmos

A Maria não Deixa

Pop Out the Can

Santa Bica

Barbica

Lisboa 33

Castrobeer

A Tasca do Lado

Sabores na Travessa

Sabor do Bacalhau e Wine Bar

O Reserva

Croissant Gigante

Bossa

Porto

Trinkas Petisqueira

Casa do Carmo

Porta 55

O Caçula

Mangá Sushi House

Mão Travessa

Tasca das Tapas

Dª Arepa

VeraCruz Cedofeita

Bao’s Taiwanense Burguer

Zé do Prego

Cantinho das Zezas

Sins Sandwich

Conceição 35 bar & tapas

Adega Sports Bar

Café Lusitano

Restaurante Bar Máximo

BaixóPito

Entretanto Bar Bistrô

O Pintxo

Almada Minha

Antiga Leitaria Bistro

Confraria das Tortas

Lado B

Restaurante Casa Ribeiro

Geremias

Barriga Negra

Restaurante Aurora

Cervejaria Gazela

Cal

Picota - a mesa do Largo

Restaurante à Parte

SOS

Bota e Vira

Conversas Vadias

Puorto Sandwich Pop

Horta do Pombo

Zest Tapas Bar

Braga

Bar Esquina

Rest Diana

Bracara - Degusta

Destilado

Palatu - Taperia

Tábuas, Copos & Outras Cenas

Taberna do Migaitas

P Sal & Brasa - restaurante Grill & Tapas

Twine Wine & Tapas

Champanheria de Janes

Nocha’s Tapas & Wine

Setra Bar

Manuel dos Vinhos

Dona Petisca

Caffé Noir

Bar - Mal Amado

Sé La Vie

Taberna SVBVRA

Le Italiane Caffé Bistró

Manduco

O Arco

Cade Snack-bar Porta Nova

Pregaria da Sé

Pastéis de Chaves

Boutique do Leitão

Casa Christina Confeitaria