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Morangos com chantilly, vinho do Porto, manjericão e biscoitos, por José Avillez

Comer e beber

Receita do livro Combinações Improváveis, publicado pela editora Esfera dos Livros

Ingredientes (4 pessoas)

20 morangos

16 bolachas de canela

200 ml de natas frescas para bater

3 colheres de sopa de açúcar

2 a 3 colheres de sopa de vinho do Porto

Pequenas folhas de manjericão q.b.

Preparação

Lave bem os morangos, seque-os, retire o pedúnculo e corte-os ao meio, longitudinalmente.Numa frigideira antiaderente bem quente, sem juntar qualquer gordura, caramelize 20 metades de morango com a face plana voltada para baixo. Quando estiverem caramelizados, passe para uma taça e junte as restantes 20 metades de morangos (que reservou ainda frescos). Com uma faca, corte grosseiramente as bolachas de canela e reserve.

Bata as natas, adicionando o açúcar pouco a pouco. Acrescente o vinho do Porto e continue a bater até obter a consistência de um chantilly.

Numa taça de servir, coloque em camadas um pouco de chantilly, bolachas picadas, morangos e folhinhas de manjericão. Repita esta operação mais duas vezes. Finalize com um pouco mais de bolachas picadas e pequenas folhas de manjericão.