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Tarte gratinada de tomate e parmesão, por António Vieira

Comer e beber

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Receita do chefe de cozinha do restaurante Wish, no Porto

Rui Duarte Silva

Ingredientes (4 pessoas)

200g de massa folhada

4 tomates chucha médios e maduros

4 fatias de presunto muito finas

100g de parmesão em lascas

100g de rúcula

Sal e pimenta

Ingredientes para o molho

50g de manjericão

50g de rúcula

20g de pinhão

2dl de azeite

1 dente de alho pequenino

Sal e pimenta

Preparação

Corte a massa folhada em 4 rodelas e coloque uma fatia de presunto em cada uma. Corte os tomates em rodelas e disponha de forma arredondada em cima do presunto. Coloque um pouco de parmesão em cima do tomate e leve ao forno a folhar a massa. Retire do forno e coloque a rúcula em cima e polvilhe com um pouco mais de queijo. Para finalizar coloque todos os ingredientes do molho num copo misturador e passe com a varinha mágica. Tempere com sal e pimenta.