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O segredo do 'brunch' do Diplomata está nas panquecas

Comer e beber

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Com três menus à escolha, o brunch do Diplomata, no Porto, para saborear sem pressas nem limitações de horários, tem várias massas de panquecas, açaí e xarope de ácer. Estes novos pequenos-almoços tardios são o tema de capa da VISÃO Se7e desta semana

De manhã, diz Inês Gomes, uma das proprietárias do Diplomata, há sempre pessoas à espera

De manhã, diz Inês Gomes, uma das proprietárias do Diplomata, há sempre pessoas à espera

Lucília Monteiro

É pelas panquecas que a maioria dos clientes entra no Diplomata - Coffee, Food and Drinks, na Baixa do Porto. E não é caso para menos. Os ingredientes frescos e a massa (trigo, aveia, mirtilo, chocolate e vegan) de confeção caseira explicam parte do êxito. "De manhã, temos sempre pessoas à espera”, conta Inês Gomes, que abriu, com Ângelo Oliveira, este café de estilo vintage. À mesa, em louça feita à mão pelo artista Filipe Gagean, servem-se três menus. Pode optar-se por duas panquecas simples, com manteiga e mel, ovos mexidos, bacon, granola, iogurte, fruta laminada e duas bebidas (chocolate quente, chá, café, sumos naturais, batidos), trocar os ovos por uma saudável taça de açai ou enveredar pela terceira via com tudo incluído. Falta apenas falar das tentações, em formato cobertura gulosa das panquecas de chocolate quente, oreo, nutella, creme de banana, mirtilo e xarope de ácer, mais conhecido por maple syrup.

O Diplomata – Coffee, Food and Drinks > R. José Falcão, 32, Porto > T. 968 092 732 > seg-dom (exceto qua) 10h-16h > €6 a €10