Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

Trilogia de frutos exóticos com crepe de laranja e gambas, por Manuel Pinto

Comer e beber

  • 333

Receita do chefe de cozinha do restaurante do Hotel Solverde Spa & Wellness Center, em Vila Nova de Gaia

Ingredientes (para 1 pessoa)

140 g de gambas ao natural

40 g de manga

40 g de ananás

40 g de morangos

10 g de cebolinho

Crepe de laranja (para 10 crepes)

125 dl de leite

125 dl de sumo de laranja

3 ovos

150 g de farinha

10 g de sal

20 g de manteiga

Molho vinagrete de maracujá (para 10 saladas)

1 dl de azeite

2 dl de vinagre

2 dl de sumo de maracujá

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação

Cozem-se os camarões e, quando estiverem frios, descascam-se e cortam-se em três, reservando um inteiro para decorar o prato no final. De seguida, descascam-se as frutas e partem-se em pequenos quadrados. Por fim, enrola-se o crepe em forma de concha e preenche-se com as frutas e os camarões temperados com o vinagrete de maracujá e cebolinho.