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The Kitchen: Está-se bem no restaurante da Kasa da Praia

Comer e beber

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Ingredientes frescos, cocktails originais e um fantástico fondant de chocolate prolongam o almoço no The Kitchen, no Porto, até o Sol deixar o areal

Lucília Monteiro

Nasceu o elemento mais novo da família K, no Porto. O The Kitchen é bar, restaurante e esplanada, ocupando o amplo alpendre de madeira e vidro da discoteca Kasa da Praia. Espraiado sobre o desafogado areal da Praia de Matosinhos, entre o azul do Atlântico e o verde do Parque da Cidade do Porto, o restaurante abriu quase sem se dar por ele. Numa primeira fase, funcionou apenas para grupos, depois só em alguns dias por semana, até se “comprometer” com um menu executivo ao almoço (€13,50), além de ter ganho uma ementa ligeira com saladas (camarão com manga e atum com pesto), baguetes em pão de cereais e pregos de lombo, servida na esplanada, e uma carta mais elaborada ao jantar.

“Temos uma ementa abrangente, que inclui serviço de snacks e uma carta de influência mediterrânica e oriental”, resume o gerente Rui Fernandes. Entre as especialidades está o bife de lombo com queijo de cabra, o bacalhau confitado com algas e vinho do Porto e o bitoque de atum. “É tudo feito cá”, sublinha. Os gulosos militantes dificilmente resistirão ao fondant de chocolate com gelado de tangerina, garantimos. Os ingredientes frescos, o empratamento cuidado e a criteriosa seleção de vinhos do Douro, da responsabilidade do crítico gastronómico José Silva, ajudam à “excelência” que o restaurante procura ter.

Com uma decoração simples e mobiliário desenhado à medida, não há lugar para grandes distrações: no The Kitchen é mesmo a comida a maior atração. Já lá fora, na esplanada, as refeições são tomadas a ver passar navios e também surfistas na crista da onda.

No bar do The Kitchen, Rafael Faria e Ricardo Teixeira criaram cocktails como o forest fruit, sem álcool, o cider english mojito ou o negroni com vinho do Porto gelado (€5 a €8). Em breve, uma vez por mês, o restaurante terá um menu elaborado a partir de um vinho do Douro.

Lucília Monteiro

The Kitchen > Kasa da Praia > Pç. Gonçalves Zarco, Porto > T. 91 409 5636 > ter 12h-20h, qua-sáb 12h-24h, dom 12h-20h > €13,50 (menu executivo), €25 (preço médio)