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Carne vermelha quase crua? É no Red

Comer e beber

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Num contentor com nove metros de comprimento instalado em Santos, Lisboa, cabem oito pratos confecionados com rosbife. É carne vermelha, pois, que se serve no novo Red

São seis as sanduíches de rosbife que se servem no Red

São seis as sanduíches de rosbife que se servem no Red

Mario Joao

O ingrediente forte da ementa do Red – o restaurante que se soube arrumar dentro de um contentor com nove metros de comprimento, inaugurado há três semanas em Santos, em Lisboa – é o rosbife. Ali servido em seis sanduíches, uma salada e um prato principal. A carne vermelha, quase crua, vem temperada com sal e molho de carne (€4,90), uma das receitas criadas por Francisco Mendonça. Chama-se Red, o mesmo nome do projeto liderado pelos sócios Paulo Lima, Miguel Duarte e João Falcão, todos com 29 anos, proprietários do restaurante 100 Montaditos. Este é já o segundo Red da capital, já que o primeiro abriu em finais de agosto, perto da paragem dos elétricos 25 e 28, nos Prazeres.

Voltando à ementa, e mudando o idioma do inglês para o italiano, encontra-se a sugestão Rosso (€5,90), feita com rosbife, tomate, agrião e mascarpone. Na opção Rot (palavra de origem alemã, €7,90), junta-se o queijo da Serra, os cogumelos portobello, os espinafres e o molho de carne. Para quem dispensar o pão, a salada Dearg (em irlandês, €8,90) apresenta- -se, na mesa, com couscous, tomate, queijo feta, rúcula, amêndoas e romãs (€8,90).

Já no único prato principal, o Coch (vermelho, no País de Gales), as fatias de rosbife chegam com dois yorkies, mascarpone e molho de tomate (€8,90). Todos os menus acompanham com batatas fritas caseiras, uma cerveja servida em copo de estanho ou uma limonada. “Para já a ementa é fixa, vamos apenas fazer pequenas adaptações sazonais”, explica Paulo Lima, um dos responsáveis, que deixa a promessa: “Na próxima primavera queremos abrir mais dois contentores Red em Lisboa.”

Red > Lg. Vitorino Damásio, Lisboa > seg-dom 10h-24h