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Leite-creme de coco e lima com cardamomo, por Álvaro Costa

Comer e beber

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Receita do chefe de cozinha do restaurante Gastrô, do hotel NH Collection Porto Batalha

Ingredientes (4 pessoas)

1 lata leite de coco
5 ml concentrado de coco
200 ml de leite gordo
90 g farinha Maizena
120 g açúcar
1 g de sal fino
4 gemas de ovo
1 limão
1 pau de canela
2 bagas de cardamomo

Para a decoração
2 limas
1 pêssego
cerejas
folhas frescas de hortelã
2 morangos
coco ralado
pó de cereais de pequeno-almoço a gosto
canela em pó
açúcar em pó

Preparação

Ferva o leite gordo e junte o leite de coco. Retire do lume. Faça uma infusão com as bagas de cardamomo, duas cascas de limão e o pau de canela, até arrefecer. Coe o leite. Junte o açúcar e a farinha maizena, diluídas num pouco de leite, ao restante conjunto do leite de coco. Ponha a ferver durante dois minutos em lume brando sem parar de mexer, com uma vareta misturadora, até engrossar de uma forma uniforme. Retire do lume e reserve em copos. Decore a gosto com as frutas bem finas e a raspa das limas.