Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

Sushi Del Mar: Experiências e improvisos

Comer e beber

  • 333

No Sushi del Mar, o novo restaurante do Mercado da Vila, em Cascais, serve-se sushi tradicional com muitas inovações

"Gosto muito de surpreender os clientes. Quando me dizem que gostavam de comer isto ou aquilo, fico a pensar o que fazer com esse ingrediente, e por vezes crio coisas especiais para essas pessoas", diz André Oliveira, o sushiman

"Gosto muito de surpreender os clientes. Quando me dizem que gostavam de comer isto ou aquilo, fico a pensar o que fazer com esse ingrediente, e por vezes crio coisas especiais para essas pessoas", diz André Oliveira, o sushiman

António Bernardo

Desde 2005 que André Oliveira faz o uramaki Crazy, uma peça de sushi com pasta de salmão frito, maionese japonesa, cebolinho e tabasco. Esta e outras das suas criações estão agora disponíveis no novo Sushi Del Mar, no Mercado da Vila, em Cascais. O restaurante é pequeno, tem muita luz, pormenores em madeira clara e mobiliário moderno, cerca de 30 lugares no interior e 24 na esplanada. Tal como André tinha imaginado, existe uma zona de balcão onde pode assistir-se à preparação das peças de sushi enquanto se come.

As mesas mais recatadas do Sushi Del Mar, uma em cada recanto da sala, são ideais para um jantar a dois e resultam do bom aproveitamento do espaço do restaurante. Se preferir, também pode comer ao balcão e na esplanada

As mesas mais recatadas do Sushi Del Mar, uma em cada recanto da sala, são ideais para um jantar a dois e resultam do bom aproveitamento do espaço do restaurante. Se preferir, também pode comer ao balcão e na esplanada

António Bernardo

O projeto foi feito em sociedade com um antigo cliente, Rodrigo Moita de Deus, que, antes da partida de André para Angola, o desafiou: “Quando voltares, abrimos um restaurante.” O Sushi Del Mar acabou mesmo por ganhar vida depois de André Oliveira ter regressado, ainda com mais experiência e inspiração. “Por vezes não havia os ingredientes que eram precisos e tinha que improvisar”, explica o sushiman. Muitos destes improvisos estão agora na carta do Del Mar, a funcionar desde o início de agosto, ao almoço e jantar, e, em breve, também durante a tarde, só com algumas sugestões.
As especialidades são os gunkan e a base do menu é o sushi tradicional sobre o qual André gosta de criar, acrescentando ingredientes como a amêndoa tostada que aparece no gunkan de salmão, queijo creme, topping de gengibre com mel e limão. O ovo de codorniz é pousado sobre um gunkan Tobiko Uzura (€6,90) que leva atum ou salmão, à volta, e ovas tobiko. “Gosto muito de surpreender os clientes. Quando me dizem que gostavam de comer isto ou aquilo, fico a pensar o que fazer com esse ingrediente, e por vezes crio coisas especiais para essas pessoas. Aconteceu com a trufa, acabei por utilizar azeite trufado, salmão à volta, e picado em cima, e ovas pretas”, conta André Oliveira. Há ainda sugestões como o niguiri de vieiras com raspas de lima (2 peças, €6,30) e gunkan de peixe com picado de salmão ou atum com um leve toque de cachaça e maracujá (€6,50). Também podem pedir-se os tradicionais combinados de sushi to sashimi, com peças mais convencionais, e há até opções para quem não gosta se sushi, mas quer acompanhar os amigos.

Na cozinha do restaurante trabalham-se peixes mais tradicionais como o atum ou o salmão, mas a carta inclui também propostas com caranguejo de casca mole, vieiras frescas e polvo

Na cozinha do restaurante trabalham-se peixes mais tradicionais como o atum ou o salmão, mas a carta inclui também propostas com caranguejo de casca mole, vieiras frescas e polvo

António Bernardo

No Sushi Del Mar há um menu especial de almoço com entrada e 16 peças (€15) e serviço de take away, disponível em caixas de 14, 22 e 32 peças, compostas por hossomakis, uramakis, sashimi, niguiris e, nas maiores, gunkans ( €12,50, €19,80 e €29).

Sushi Del Mar > Mercado da Vila > R. Padre Moisés da Silva, Cascais > T. 308 804 040 > ter, qui-dom 12h-15h, 19h-23h30, qua 19h-23h30