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Frango Korma, por Marisa Valadas

Comer e beber

Receita do livro À Descoberta de Novos Sabores, de Marisa Valadas, publicado pela editora Vogais

Ingredientes (4 pessoas)

600 g de peito de frango

Óleo de coco q. b.

1 cebola grande

3 dentes de alho

½ colher de chá de gengibre fresco

½ colher de chá de açafrão em pó

1 colher de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de coentros em pó

500 ml de leite de coco

100 g de amêndoa moída

Coentros q. b.

Miolo de amêndoa laminado q. b.

Sal e pimenta q. b.

Preparação

Deite o óleo de coco num tacho e deixe aquecer. Junte o frango, cortado em pedaços, e deixe cozinhar durante cerca de 7 a 10 minutos, até ficar ligeiramente tostado. Vá mexendo regularmente. Retire e reserve.

No mesmo tacho, junte mais um pouco de óleo de coco e refogue a cebola e o alho picados.

Rale o gengibre e adicione, assim como as restantes especiarias e refogue mais uns minutos. Depois, deite o leite de coco, a amêndoa moída, o sal e a pimenta, mexendo continuamente.

Volte a colocar o frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

Destape, junte os coentros picados e deixe o molho engrossar.

Sirva salpicado com amêndoas laminadas ligeiramente tostadas.

À Descoberta de Novos Sabores, de Marisa Valadas (Vogais, 176 pág., €17,69)

Viagem à gastronomia africana, asiática e americana através das receitas de Marisa Valadas, autora do site de culinária Sweet My Kitchen. Inclui entradas, brunches, sopas, pratos de carne e peixe, e sobremesas.