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Salada asiática picante, por Marisa Valadas

Comer e beber

Receita do livro À Descoberta de Novos Sabores, de Marisa Valadas, publicado pela editora Vogais

Ingredientes

(4 pessoas)

Carne

2 bifes da vazia, altos e com cerca de 450 g

1 colher de chá de mistura de 5 especiarias

1 colher de sopa de óleo de coco

Sal q. b.

Salada

4 chalotas

1 alface

3 cenouras

1 beterraba crua

1 molho de coentros

50 g de amendoins, sem pele e sem sal

Molho

2 malaguetas

3 dentes de alho

1/2 colher de chá de gengibre fresco

2 colheres de sopa de molho de peixe

Sumo e raspa de 2 limas

1 colher de chá de açúcar moreno

Sal q. b.

Preparação

Carne

Tempere a carne com sal e a mistura de 5 especiarias.

Aqueça o óleo de coco numa frigideira; quando esta estiver bem quente, coloque os bifes e deixe cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado. Retire a carne e os sucos da frigideira e reserve.

Corte a carne em fatias apenas no momento de servir.

Salada

Numa frigideira sem qualquer tipo de gordura, coloque os amendoins e deixe tostar a gosto. Retire da frigideira, deixe arrefecer e depois pique grosseiramente.

Pique as chalotas e corte a alface e os coentros grosseiramente. Depois, rale a cenoura e a beterraba, em separado.

Coloque os vegetais numa taça, deixando a beterraba numa taça à parte.

Deite parte do molho na salada e envolva.

Molho

Retire as sementes das malaguetas; depois, pique-as, assim como ao alho, o mais finamente possível e reserve.

Adicione o gengibre ralado, o sumo e a raspa de lima, o molho de peixe, o açúcar e o sal.

Misture bem e retifique os temperos.

Finalização

Num prato fundo, coloque a salada com o molho e junte a beterraba ralada. Por cima, distribua a carne e junte mais um pouco de salada. Tempere com o molho e polvilhe com os amendoins picados.

À Descoberta de Novos Sabores, de Marisa Valadas (Vogais, 176 pág., €17,69)

Viagem à gastronomia africana, asiática e americana através das receitas de Marisa Valadas, autora do site de culinária Sweet My Kitchen. Inclui entradas, brunches, sopas, pratos de carne e peixe, e sobremesas.