Já imaginou saborear um salmão com gambas rosa, daycon melancia e caviar misturado com um café lungo leggero? Ou um robalo do mar preparado com café ristretto? Ou ainda, para sobremesa, um caramelito com chocolate, amendoim salgado e ristretto intenso? Estes pratos, inspirados em cafés da Nespresso, são servidos esta sexta, 29, no Largo do Paço, na Casa da Calçada, em Amarante, dando início à Nespresso Gourmet Weeks que, até 19 de maio, percorre oito restaurantes (mais três do que no ano passado) do norte ao Algarve, região que se estreia nesta iniciativa. O restaurante com uma estrela Michelin adere pela primeira vez à iniciativa e, tal como acontecerá nos restantes, o chefe de cozinha anfitrião convida outro chefe para a preparação de um jantar a quatro mãos. Neste caso, André Silva recebe João Oliveira, do restaurante Vista, em Portimão, para uma refeição onde constam um cocktail de boas vindas, dois pratos de peixe, dois de carne e duas sobremesas.
No Alma, em Lisboa, no domingo, 1, Henrique Sá Pessoa convida Pedro Lemos (do restaurante Pedro Lemos, no Porto, com uma estrela Michelin) para uma refeição onde, logo à entrada, será servido foie gras, com amêndoa, granola e café. Já no dia 2, no restaurante Gusto, do hotel Conrad Algarve, em Almancil, o chefe austríaco Heinz Beck convida o aveirense Ricardo Costa (The Yeatman, Gaia) para prepararem, entre outras iguarias, risotto de abóbora com café liofilizado. No dia seguinte, Ricardo Costa regressa à sua cozinha, em Gaia, para servir, entre outras iguarias, ostras nacionais e lagostins, acompanhado por Joachim Koerper (restaurante Eleven) que apostará, por exemplo, no canelone de foie gras.
O jantar no Largo do Paço custa 100 euros por pessoa, mas o preço dos menus varia consoante o restaurante, sendo certo que sabor e cheiro a café não vão faltar.
2º Nespresso Gourmet Weeks
29 abr, sex > Largo do Paço (André Silva + João Oliveira) > Casa da Calçada, Amarante > T. 255 410 830
1 mai, dom > Alma (Henrique Sá Pessoa + Pedro Lemos) > R. da Anchieta, 15, Lisboa > T. 21 347 0650
2 mai, seg > Gusto (Heinz Beck + Ricardo Costa) > Hotel Conrad Algarve > Estr. Quinta do Lago, Almancil > T. 289 350 700
3 mai, ter > The Yeatman (Ricardo Costa + Joachim Koerper) > R. do Choupelo, Vila Nova de Gaia > T. 22 013 3100
5 mai, qui > Lisboeta (Tiago Bonito + Arnaldo Azevedo) > Pousada de Lisboa, Pç. do Comércio, 31, Lisboa > T. 21 040 7640
10 mai, ter > Henrique Leis (Henrique Leis + Guy Dore) > Estr. Vale Formoso, Almacil > T. 289 393438
11 mai, qua > Antiqvvm (João Rodrigues + Alessandro Negrini) > R. de Entrequintas, 220, Porto > T. 22 600 0445
19 mai, qui > Feitoria (João Rodrigues + Alessandro Negrini) > Altis Belém Hotel & Spa > Doca do Bom Sucesso, Lisboa > T. 21 040 0200