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Cafriel de frango

Visão Se7e

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José Carlos Carvalho

Por Jesus Lee, chefe do Restaurante Jesus é Goês

INGREDIENTES

  • Frango do campo
  • Cebola
  • Sumo de tamarindo
  • Sumo de limão
  • Coentros frescos
  • Açafrão da Índia
  • Gengibre
  • Malaguetas verdes
  • Canela
  • Cravinho
  • Alho
  • Sal



CONFEÇÃO

1 - Picar os coentros, o alho, as malaguetas verdes e o cravinho. Juntar o açafrão, o gengibre, a canela, o sal e, por fim, os sumos de tamarindo e de limão (a gosto).

2 - Cortar o frango em pedaços e deixar a marinar neste preparado durante duas a três horas.

3 - Fazer um refogado de cebola (com pouca gordura) e juntar o frango.

4 - Deixar cozer em lume brando, num tacho tapado, durante cerca de meia hora.

5 - Servir com arroz branco.

6 - Jesus Lee recomenda: as quantidades devem ficar ao critério e ao gosto de cada um. "Se queres aprender, mete no tacho".