Cafriel de frango
12.03.2013 às 17h26

José Carlos Carvalho
Por Jesus Lee, chefe do Restaurante Jesus é Goês
INGREDIENTES
- Frango do campo
- Cebola
- Sumo de tamarindo
- Sumo de limão
- Coentros frescos
- Açafrão da Índia
- Gengibre
- Malaguetas verdes
- Canela
- Cravinho
- Alho
- Sal
CONFEÇÃO
1 - Picar os coentros, o alho, as malaguetas verdes e o cravinho. Juntar o açafrão, o gengibre, a canela, o sal e, por fim, os sumos de tamarindo e de limão (a gosto).
2 - Cortar o frango em pedaços e deixar a marinar neste preparado durante duas a três horas.
3 - Fazer um refogado de cebola (com pouca gordura) e juntar o frango.
4 - Deixar cozer em lume brando, num tacho tapado, durante cerca de meia hora.
5 - Servir com arroz branco.
6 - Jesus Lee recomenda: as quantidades devem ficar ao critério e ao gosto de cada um. "Se queres aprender, mete no tacho".