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Bruschetta com queijo mozarela, pesto, tomate e amor-perfeito

Visão Se7e

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Por Alcina Correia, chefe de cozinha do restaurante Paladar da Alma, Porto

INGREDIENTES

  • 6 fatias de pão de forma ou outro fatiado (com uma altura de 1 cm)
  • 2 bolas de queijo mozarela
  • 3 tomates-cereja
  • 6 flores comestíveis (sem produtos químicos)
  • Um frasco de pesto

 

CONFEÇÃO

1 - Cortar o pão com o cortador (convém ser de 6 cm) e colocá-lo no forno a 180/200 graus. Deixar tostar até ficar dourado.

2 - Cortar o queijo em três rodelas e voltar a cortar com o cortador para que fique do tamanho do pão.

3 - Dispor as rodelas do pão douradas num prato, colocar por cima o queijo e, a seguir, o tomate-cereja.

4 - Colocar um pouco de pesto (pode ser de compra, mas o ideal é fazê-lo em casa) por cima do tomate de maneira a que escorra (poderá usar uma colher de chá).

5 - Por fim, a flor que pretender colocar terá de ser comestível (os grandes supermercados já as vendem em caixas que pode guardar no frio durante dez dias).

6 - Ponha rúcula ou agrião baby a decorar e, à volta do prato, um pouco de pesto para embelezar - pois os olhos também comem - e fatias de pão frito em azeite.