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Bife do lombo com polenta e próvola

Visão Se7e

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Por Fernando Monteiro, chef do Story, restaurante do Onyria Marinha Edition Hotel & Thalasso, na Quinta da Marinha, Cascais

INGREDIENTES

  • 180g bife do lombo
  • 2 espargos
  • 5ml azeite
  • 15g polenta
  • 10g molho de tomate
  • Uma fatia queijo próvola
  • Caldo de aves q.b.
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho

PREPARAÇÃO

  1. Tempera-se o bife do lombo com sal, pimenta e alho.
  2. Cora-se o bife num soutê com azeite e reserva-se.
  3. Abrem-se ao meio os espargos e grelham-se.
  4. Colocar um tacho vazio a aquecer, quando estiver quente deitar o pó de polenta a torrar. Quando começar a ficar alourada, refresca-se com caldo de aves até ficar cremosa. No fim, junta-se molho de tomate e retificam-se os temperos.
  5. Colocar uma fatia de próvola em cima do bife e levar à salamandra a derreter ligeiramente.