Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

Bife asiático tostado, salada suprema de noodles & molho de gengibre

Visão Se7e

  • 333

David Loftus, 2012

Retirada do livro Refeições em 15 Minutos, de Jamie Oliver, publicado em Portugal pela Porto Editora. www.jamieoliver.com

INGREDIENTES

SALADA

  • 50 g caju
  • 1 c. sopa de sementes de girassol 
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo 
  • 200 g de noodles de arroz 
  • 1 alface-romana 
  • 1 cenoura grande 
  • 1 molho de rabanetes 
  • 1/2 pepino 
  • 1 ramo grande de coentros 
  • 3 cebolos 
  • 1 molho de agrião-da-índia 
  • 1 embal. de rebentos de alfafa
CARNE

  • 1 bife de alcatra de 450 g sem gordura
  • 2 c. chá de mistura chinesa de Cinco Especiarias 
  • Azeite
MOLHO PARA A SALADA

  • 105 g de pickle de gengibre
  • 2 limas 1 c. sopa de molho de peixe 
  • 1 c. sopa de molho de soja 
  • 1/2 malagueta vermelha fresca

PREPARAÇÃO

Ingredientes preparados; Água a ferver; Frigideira grande em lume alto



1 - Torre os cajus, as sementes de girassol e as sementes de sésamo na frigideira, mexendo de vez em quando até ficarem dourados. Depois, deite numa tigela e reserve. Volte a colocar a frigideira ao lume e aumente para o máximo. Coloque os noodles noutra tigela com uma pitada de sal e cubra-os com água a ferver. Tempere o bife com sal, pimenta e a mistura de Cinco Especiarias chinesas, e coloque-o na frigideira com uma colher de sopa de azeite. Vá virando até estar cozinhado a seu gosto.



2 - Noutra tigela, misture o pickle de gengibre e o respetivo líquido, o sumo de 1 ou 2 limas, os molhos de peixe e de soja e o óleo de sésamo, e a malagueta cortada finamente. Arranje a alface e espalhe-a numa travessa grande. Rale grosseiramente a cenoura sobre a alface, usando um ralador multifunções. Parta ao meio os rabanetes, corte grosseiramente o pepino e as folhas dos coentros e apare e corte em rodelas finas os cebolos.



3 - Disponha os legumes na travessa e espalhe por cima o agrião-da-índia e os rebentos de alfafa. Escorra os noodles, passe-os por água e volte a escorrer, e coloque-os na travessa. Fatie o bife e distribua-o por cima da salada, regando com o molho que ficou na frigideira. Para terminar, polvilhe com os cajus e as sementes, decore com quartos de lima, e sirva com o molho da salada à parte.