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Bacalhau com chouriço

Visão Se7e

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Por Philipp Durnolhz, chef do restaurante Leka Leka, em Lisboa

INGREDIENTES:



  • 1 posta de bacalhau fresco (aproximadamente 170 g)
  • Cebola roxa
  • Batata para cozer
  • Chouriço de carne
  • Salsa
  • Alho
  • Azeite Gema de ovo cozida




PREPARAÇÃO:





1 - Ferva água num tacho com um pouco de pimenta, uma folha de louro e um dente de alho. Quando estiver a ferver, desligue o lume e coloque a posta de bacalhau. Deixe estar durante cerca de cinco minutos (ou até lascar). Retire e escorra a água.



2 - Numa frigideira, coloque um fio de azeite, alho laminado, chouriço às tiras ou rodelas. Junte a batata previamente cozida às rodelas para que ganhe cor com o azeite do chouriço. Coloque gomos de cebola roxa e deixe refogar ligeiramente. Retire do lume e envolva com salsa fresca



3 - Coloque o bacalhau no prato e esfarele a gema de ovo cozida por cima. Finalize com um fio de azeite.