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Atum frito com molho picante especial

Visão Se7e

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Por Tomoaki Kanasawa, chefe do restaurante Tomo (Av. Bombeiros Voluntários, 44, Algés T. 21 301 0705)

INGREDIENTES

 

  • 60g de atum médio gordo
  • Parte branca de 1 alho francês
  • 2 pimentos da terra 
  • 2 cogumelos shiitake 
  • 1 laranja azeda 
  • Cebolinho 
  • Fécula de batata

 

MOLHO

A

  • 1 colher de sopa de Miso
  • 1 colher de sopa Vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopaSake doce 
  • 1 colher de sopaAçúcar

B

  • Piripiri em pó 1 colh. pequena
  • 2 dentes de alho 
  • 1 gr. de Gengibre
  • 2 maçãs médias
  • 1 colher pequena de farinha 
  • 2 colheres de sopa de àgua
  • Lula ou camarão fermentado



PREPARAÇÃO



1 -
Misturar todos os ingredientes A e fazer banho-maria até derreter o açúcar. Misturar todos os ingredientes B com o triturador. Juntar os preparados A e B.



2 - Fritar alho francês, pimento da terra, shiitake com óleo vegetal sem tempero.



3 - Antes de fritar o atum, passá-lo por fécula de batata e deixar descansar 10 minutos.



4 - Fritar o atum cerca de 10 segundos com o óleo a 200 graus. Cortar o atum imediatamente depois de fritar.



5 - Colocar no prato o atum, o molho e, por cima, os legumes.