Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

As nossas conservas numa pizza

Visão Se7e

  • 333

Por Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril

INGREDIENTES

  • 260 g de massa fresca para pizza
  • 100 g de tomate 
  • 100 g de queijo mozarela 
  • orégãos q.b.
  • 120 g de azeitonas 
  • 2 latas de conserva de carapau 
  • 1 colher de sopa de azeite



Para o molho de tomate

  • 550 g de tomate
  • 1 folha de louro 
  • 200 g de cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 80 g de polpa de tomate 
  • 70 g de vinho tinto 
  • coentros q.b.
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • manjericão q.b. 
  • noz moscada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • tomilho q.b.

 

PREPRAÇÃO:



1 - Numa panela coloque o azeite, a folha de louro, o alho e a cebola picados. Deixe ganhar cor por uns minutos. Acrescente a polpa de tomate e o tomate aos bocados e refogue por mais um pouco. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho.



2 - De seguida, refresque com vinho tinto. Mantenha o lume alto para que o álcool evapore. Acrescente água até cobrir o tomate e, quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe apurar cerca de 20 minutos. Passado esse tempo, junte os coentros e o manjericão e deixe mais cinco minutos. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho.



3 - Coloque o molho sobre a massa de pizza e leve ao forno cerca de 25 minutos a 190 graus para que a massa cozinhe. Retire do forno e coloque o queijo mozarella (desfiado), as azeitonas laminadas, o resto do tomate aos cubos, o carapau, os orégãos e as folhas de manjericão. Salpique com azeite e sirva.





Encontre outras receitas em www.fileiradopescado.com