Visão Sete

Siga-nos nas redes

Perfil

As festas, os restaurantes e os hotéis para celebrar a passagem de ano

Visão Se7e

  • 333

Há, pelo País, festas para toda a gente. Das mais sossegadas às mais animadas, das mais bem pagas às que são abertas a todos. É só escolher

MANIFESTA - Música dos Dead Combo, Penicos de Prata, Bastet & The Burlettes ou DJ Luís Varatojo. Fábrica Braço de Prata. R. da Fábrica de Material de Guerra, 1, Lisboa. T. 21 794 1400. 20h30 (jantar), 22h30 (festa).€25/jantar, €25/festa (€30/se comprado dia 31).
1 / 10

MANIFESTA - Música dos Dead Combo, Penicos de Prata, Bastet & The Burlettes ou DJ Luís Varatojo. Fábrica Braço de Prata. R. da Fábrica de Material de Guerra, 1, Lisboa. T. 21 794 1400. 20h30 (jantar), 22h30 (festa).€25/jantar, €25/festa (€30/se comprado dia 31).

PINK LIGHT DISTRICT - Por uma noite, o Cais do Sodré terá uma sua Red Light District em versão portuguesa: cor-de-rosa. Taberna Tosca, Pç de S. Paulo, 21, Lisboa. T. 21 803 4563. Jantar €20; Festa após 24h. €60/jantar+festa, €20/festa.
2 / 10

PINK LIGHT DISTRICT - Por uma noite, o Cais do Sodré terá uma sua Red Light District em versão portuguesa: cor-de-rosa. Taberna Tosca, Pç de S. Paulo, 21, Lisboa. T. 21 803 4563. Jantar €20; Festa após 24h. €60/jantar+festa, €20/festa.

HOTÉIS ALTIS - O chef José Cordeiro criou ementas de passagem de ano nos restaurantes Altis. Programas e contactos em www.altishotels.com Altis Belém Hotel & SPA - Restaurante Feitoria, Lisboa. 20h. €195/pessoa (bebidas incluídas).
3 / 10

HOTÉIS ALTIS - O chef José Cordeiro criou ementas de passagem de ano nos restaurantes Altis. Programas e contactos em www.altishotels.com Altis Belém Hotel & SPA - Restaurante Feitoria, Lisboa. 20h. €195/pessoa (bebidas incluídas).

FORTALEZA DO GUINCHO - O jantar de gala é da autoria do chef Vincent Farges, detentor de uma estrela Michelin. Depois, sugere-se que pernoite no hotel e acorde frente ao mar. Est. do Guincho, Cascais. T. 21 487 0491. €730/2 noites.
4 / 10

FORTALEZA DO GUINCHO - O jantar de gala é da autoria do chef Vincent Farges, detentor de uma estrela Michelin. Depois, sugere-se que pernoite no hotel e acorde frente ao mar. Est. do Guincho, Cascais. T. 21 487 0491. €730/2 noites.

JANTAR DE GALA E PÉ DE DANÇA - No restaurante The Great Gatsby, seguido de festa na discoteca e ceia. E, depois de umas horas de sono… ainda contempla um brunch. Vila Vita Parc Resort & Spa. R. Anneliese Pohl, Alporchinhos, Porches. T. 282 310 100. €372-€565/quarto (pacote 1 noite), €496-€692/quarto (pacote duas noites).
5 / 10

JANTAR DE GALA E PÉ DE DANÇA - No restaurante The Great Gatsby, seguido de festa na discoteca e ceia. E, depois de umas horas de sono… ainda contempla um brunch. Vila Vita Parc Resort & Spa. R. Anneliese Pohl, Alporchinhos, Porches. T. 282 310 100. €372-€565/quarto (pacote 1 noite), €496-€692/quarto (pacote duas noites).

TIVOLI PALÁCIO DE SETEAIS - Terá dois jantares e ambos serão de gala. Um no restaurante do Hotel, o jantar começa às 19 horas (com um cocktail). €155 (inclui bebidas). E outro na Sala D. João VI, onde «reside» o restaurante pop up do Villa Joya com ementa assinada pelo chef Dieter Koschina. €185 (bebidas não incluídas). R. Barbosa du Bocage, 8. Sintra. T. 21 923 3200.
6 / 10

TIVOLI PALÁCIO DE SETEAIS - Terá dois jantares e ambos serão de gala. Um no restaurante do Hotel, o jantar começa às 19 horas (com um cocktail). €155 (inclui bebidas). E outro na Sala D. João VI, onde «reside» o restaurante pop up do Villa Joya com ementa assinada pelo chef Dieter Koschina. €185 (bebidas não incluídas). R. Barbosa du Bocage, 8. Sintra. T. 21 923 3200.

THE YEATMAN - O restaurante com estrela Michelin propõe dois menus de degustação, preparados pelo Chefe Ricardo Costa. Se preferir pode optar pelo bar onde o aguarda uma seleção de queijos, enchidos nacionais e espumante (€100). R. do Choupelo, Vila Nova de Gaia. T. 22 0133 31. Jantar €200 a 225/pessoa.
7 / 10

THE YEATMAN - O restaurante com estrela Michelin propõe dois menus de degustação, preparados pelo Chefe Ricardo Costa. Se preferir pode optar pelo bar onde o aguarda uma seleção de queijos, enchidos nacionais e espumante (€100). R. do Choupelo, Vila Nova de Gaia. T. 22 0133 31. Jantar €200 a 225/pessoa.

NO BARCO - A Douro Azul tem vários programas para passar o fim de ano a bordo de um dos seus barcos. Informações: T. 22 3402500 ou em www.douroazul.pt.
8 / 10

NO BARCO - A Douro Azul tem vários programas para passar o fim de ano a bordo de um dos seus barcos. Informações: T. 22 3402500 ou em www.douroazul.pt.

ALBUFEIRA - Festa na praia. A despedida do ano começa às 22 e 30 na Praia dos Pescadores, ao som dos Expensive Soul. E, às 12 badaladas, com a luz do já tradicional fogo de artifício que, este ano, também será lançado da zona da Oura. A partir daí, já em 2013, a festa transfere-se para a Av. Francisco Sá Carneiro, numa Oura transformada em Hollywood pela animação trazida por artistas de rua.
9 / 10

ALBUFEIRA - Festa na praia. A despedida do ano começa às 22 e 30 na Praia dos Pescadores, ao som dos Expensive Soul. E, às 12 badaladas, com a luz do já tradicional fogo de artifício que, este ano, também será lançado da zona da Oura. A partir daí, já em 2013, a festa transfere-se para a Av. Francisco Sá Carneiro, numa Oura transformada em Hollywood pela animação trazida por artistas de rua.

ALCOBAÇA - Um outro S. Martinho - São Martinho do Porto promete música, fogo de artifício sobre a baía, à meia noite, e muita animação pela noite dentro.
10 / 10

ALCOBAÇA - Um outro S. Martinho - São Martinho do Porto promete música, fogo de artifício sobre a baía, à meia noite, e muita animação pela noite dentro.

1 - FESTAS

LISBOA

A Barraca Lg. de Santos, 2. T. 21 396 5360. Informações e reservas para: bilheteira@abarraca.com ou barraca@mail.telepac.pt. As reservas devem ser levantadas até dia 28. 'Make love not war' - Uma peça de Helder Costa, com Maria do Céu Guerra, em que as mulheres tomam o poder e põem ordem nisto. 22h30-24h. ¤35 (peça+champanhe+ baile) Dançar o tango - Aula de tango com Alejandro, de Buenos Aires, e baile até às tantas. 24h-04h. ¤20 Associação Bacalhoeiro Para a Bacalhoeiro, o dia 31 "é o dia em que todos fazemos anos" e no qual se pede "o desejo de que venha mais outro". Portanto, há uma festa de amigos, com os Dobro Soudsystem e a Selecta Alice a gerirem o palco. R. dos Bacalhoeiros, 125. T. 21 886 4891. Reservas: produção.bacalhoeiro@gmail.com. 21h (jantar), 24h (festa). ¤20/sócios, ¤25/não sócios (jantar+festa); ¤5 (festa, com 1 bebida), grátis/para sócios Hard Rock Café Com ou sem jantar, do Hard Rock Café dão garantias de animação e boa música. Av. Liberdade, 2. T. 21 324 5280. ¤50 (criança até 10 anos) ¤110 (jantar de quatro pratos, bar aberto, ceia e festa). ¤20 (festa, com direito a das bebidas e acesso apenas ao main floor) Le Reveillon Jantar de gala e festa num palácio verdadeiro, com promessa de animação pela noite dentro. Convento do Beato. T. 91 652 3884. E também a norte, no Palácio da Bolsa, Porto. T. 91 651 5547. www.lereveillon.pt. ¤30 (festa, com oferta de 4 bebidas), ¤100 (jantar+festa) ManiFESTA Há jantar e uma festa urbana, que se quer descontraída, baseada na diversidade cultural e na portugalidade. E porque os tempos são de crise, em vez de champanhe e passas, vai brindar-se ao novo ano com minis e tremoços. E a música dos Dead Combo, Penicos de Prata, Bastet & The Burlettes ou DJ Luís Varatojo. Fábrica Braço de Prata. R. da Fábrica de Material de Guerra, 1. T. 21 794 1400. 20h30 (jantar), 22h30 (festa).¤25/jantar, ¤25/festa (¤30/se comprado dia 31) Pink Light District O palco da festa, na Taberna Tosca, será a montra. E assim, por uma noite, o Cais do Sodré terá uma sua Red Light District em versão portuguesa: cor-de-rosa. Taberna Tosca, Pç de S. Paulo, 21. T. 21 803 4563. Jantar ¤20; Festa após 24h. ¤60/jantar+festa, ¤20/festa

ESPOSENDE

 

Quinta da Malafaia   A noite promete ser de partir a rir, com a presença das Vip Manicure (Maria Rueff e Ana Bola). Antes disso, conte com um jantar (misto de mariscos, bacalhau à Malafaia com puré, pá de porco com arroz e legumes salteados), atuação de bandas de músicas, cantares ao desafio, marchas populares com cabeçudos e fogo de artifício. Nesta noite longa (¤55/pessoa (¤27,50 crianças 4-11 anos) não faltará a ceia com caldo verde e petiscos variados. Mais informações em www.quintadamalafaia.com ou pelo T. 253 872 476/96 985 9661.

2 - HOTÉIS

LISBOA

Altis O chef José Cordeiro criou ementas de passagem de ano nos restaurantes Altis que... só de as ler, criam água na boca. Em todos, está previsto champanhe e passas para acompanhar as 12 badaladas. Se só aparecer depois do jantar, a festa, no Bar 38º 41', começa à meia-noite e segue até às quatro da manhã com um DJ Set e uma ceia. No resto do grupo Altis há programas de réveillon. Programas e contactos em www.altishotels.com Altis Belém Hotel & SPA - Restaurante Feitoria. 20h. ¤195/pessoa (bebidas incluídas). Cafetaria Mensagem. 20h. ¤155/pessoa (bebidas e ceia incluídas). Bar 38º 41'. 24h-4h. ¤55 (ceia incluída) Altis Lisboa - Grill D. Fernando. 19h30 ¤160 (bebidas e ceia incluídas) Altis Avenida - Restaurante Rossio. ¤85 (bebidas incluídas) Altis Park Hotel - Restaurante Navegadores. 19h30. ¤25 (bebidas incluídas) FontecruzLisboa O menu com ingredientes de nome sonante, seguido de música ao vivo. Av. Liberdade, 138-142. 21 041 0000. ¤125

PORTO

Porto Palácio Hotel & Spa A noite é dedicada ao espírito Brasil, Cravo e Canela com um programa que mistura ritmos brasileiros com sabores da América do Sul. A partir das 19 e 30, o Bar Nautilus começa a servir petiscos de Portugal e Brasil, o Jantar de Gala decorre na Sala Porto com música ao vivo do Duo Musikando, mas pode também optar pelo Salsa & Loureiro. O dj Tó Pena é o animador de serviço ao longo da madrugada, altura em que será servida a ceia de Ano Novo. Av. de Boavista 1269 T. 22 608 6600. ¤185 (Sala Porto); ¤90 (Salsa&Loureiro); ¤39 (PortoBeer); Alojamento e réveillon a partir ¤250/pessoa Sheraton Porto Hotel & Spa O chef Jerónimo Ferreira preparou um jantar de requinte para a última noite do ano. A partir das 20 horas, um cocktail dá as boas vindas, acompanhado por canapés quentes e frios. Já sentado no restaurante Porto Novo, são servidas vieiras caramelizadas com espuma de baunilha, capuccino de cépes perfumado com aroma de trufas e creme de queijo da Beira Baixa, risotto de cevadinha do mar e mignon de vitela de leite em jus de vinho do Douro. Nas sobremesas, o difícil será escolher entre farófias com doce de ovos e canela, tarte de limão merengada, bolo de mirtilos e pêssegos, além do buffet de frutas e queijos. Se pretender prolongar a noite, dê um pé de dança no New Yorker Lounge com música a cargo de um dj, por mais ¤30. R. Tenente Valadim, 146 T. 22 040 4000. Jantar ¤155/pessoa; ¤30 (Bar New Yorker)  

 

CASCAIS

Fortaleza do Guincho O jantar de gala é da autoria do chef Vincent Farges, detentor de uma estrela Michelin. Depois, sugere-se que pernoite no hotel e acorde frente ao mar. Est. do Guincho. T. 21 487 0491. ¤730/2 noites M80 no Grande Real Villa Itália O chef Paulo Pinto trata do jantar. Mas depois... é (outra vez) o regresso dos anos 70, 80 e 90, com a música da rádio M80 e dos djs Miguel Simões e Nélson Miguel. R. Frei Nicolau de Oliveira, 100. T. 21 319 9150. 19h30. ¤190 (inclui cocktail, jantar, festa e ceia); > ¤290 (alojamento e brunch incluído) Lucky 2013 Nos hotéis do Grupo Onyria, as estrelas da noite serão os amuletos tradicionais (o trevo, a ferradura, a pata de coelho) que se juntam à festa para atrair sorte para o ano novo Hotel Quinta da Marinha Resort - R. das Palmeiras, T. 21 486 0100. ¤160/pessoa (alojamento, cocktail, jantar, réveillon, bar aberto toda a noite e ceia) Onyria Marinha Edition Hotel & Thalasso - Qta da Marinha, T. 21 486 0150. ¤145/pessoa (alojamento, cocktail, jantar buffet com guitarra portuguesa)

 

CHAVES

Vidago Palace A festa La Belle Époque propõe um regresso aos loucos anos 20. Ao longo de todo o fim de semana, de 28 a 31, conte com workshops de dança alusiva à década de 20, conselhos de maquilhagem para que possa encarnar a década à altura. Na noite de fim de ano, um dos atrativos será um jantar preparado pelo chef Rui Paula. Pela noite fora há bar aberto, com a atuação da banda do Vidago Palace e animação de um dj. Parque de Vidago T: 276 990 920. Estadia em quarto duplo (3 noites) ¤445/pessoa.

 

COIMBRA

Quinta das Lágrimas A noite começa com um jantar preparado pelo chef Albano Lourenço. Inclui lavagante com salada de espargos, vinagreta de cidra e groselha, creme de ostras com caviar e blinis, lombo de borrego confitado com míscaros do bosque, ervilhas de quebrar e telha de toucinho de porco preto, entre outras iguarias. R. António Augusto Gonçalves T. 239 802 380. ¤110/pessoa (sem bebidas), Alojamento a partir ¤160/duplo.

 

DOURO

Aquapura Douro Valley A proposta abrange duas noites de alojamento, um tratamento no SPA, cocktail e jantar de gala, festa de animação, ceia e brunch no dia seguinte. Quinta de Vale Abraão, Samodães T. 254 660 600. A partir ¤495/duplo Casa das Pipas A unidade hoteleira, galardoada com o prémio Best of Wine Tourism, tem programas para um ou duas noites, com prova de vinhos e visita ao armazém de envelhecimento de vinhos de Siza Vieira, além de um jantar gourmet elaborado pelo chef Milton Ferreira. onde se inclui robalo assado em calda de açafrão e leitão cozinhado a baixa temperatura com gallete de abóbora, ravióli de grelos, ostras e redução de laranja e moscatel. A Casa das Pipas, com piscina e ginásio, está incluída na Quinta do Portal, considerada como um dez melhores destinos vinhateiros do mundo pela revista americana Forbes. Quinta do Portal, EN 323 Celeirós, Sabrosa T. 259 937000. ¤180/pessoa (uma noite); ¤280/pessoa (duas noites); ¤90/pessoa (só jantar) Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo O hotel rural propõe um programa exclusivo de três noites (29 Dez a 1 Jan) num espaço com o Douro aos pés. Inclui winetour nas vinhas, prova de vinhos do Douro e Porto com queijos regionais, além de um jantar requintado preparado pelo chefe José Pinto. Covas do Douro T. 254 730430/ 96 986 0056. ¤387/adultos, ¤142 (crianças)   

 

LAGOA

Jantar de Gala e pé de dança O jantar é de gala, no restaurante The Great Gatsby. E é seguido de festa na discoteca e ceia. E, depois de umas horas de sono... ainda contempla um brunch. Vila Vita Parc Resort & Spa. R. Anneliese Pohl, Alporchinhos, Porches. T. 282 310 100. ¤372-¤565/quarto (pacote 1 noite), ¤496-¤692/quarto (pacote duas noites)

MEALHADA

Palace Hotel Bussaco Num hotel histórico, serve-se o jantar de S. Silvestre com trufas de foie gras e avelã com chocolate e pimenta negra, garoupa salteada ao tomilho limão, risotto de cogumelos silvestres e tomate confitado, ou peito de pintada recheado com castanhas, molho de jeropiga, duquesa de batata-doce e espinafres suados. Uma mesa de queijos e doces, além de espumantes brutos da Bairrada completam o menu. Reservas T. 231 937 970. A partir ¤260/pessoa (duas noites). Palace Hotel Curia Na Cúria, o Palace Hotel aposta na Gala de São Silvestre onde será servido um jantar requintado, entre, por exemplo, salada de gambas com vinagrete de framboesa, puré de figos secos ao Moscatel do Douro, lombo de robalo grelhado ao azeite de ervas finas, risotto de lavagante com rúcula, tomate cereja confitado, brownie de chocolate em crocante de nos e pistáchios, gelado de tangerina ao aroma de hortelã-pimenta. Tábua de queijos e buffet de sobremesas. À meia-noite serão servidas as passas e espumante. A festa prossegue com um Baile de São Silvestre abrilhantado pela Banda da Praça, e a Ceia de Ano Novo. Reservas T. 231 510 300. A partir ¤289/duas noites.

MELGAÇO

Monte Prado Hotel & Spa No Minho, este hotel propõe programas para duas ou três noites com alojamento, cocktail do ano velho, jantar de réveillon e brunch de ano novo. Reservas: T. 251 400 130. A partir ¤242

PONTE DE LIMA

Axis Ponte de Lima O hotel propõe um jantar de gala no restaurante Olival com uma ementa especial recheada de iguarias como vol au vent do mar com bisque de lagosta braseada, lombo de bacalhau confitado em azeite e alho, sobre manto de migas de broa, grelos e batata primor. Reservas pelo T. 258 900250. Há programas de uma ou duas noites (¤167,50 e ¤208) que incluem dormida, jantar de réveillon e almoço de ano novo.

SERRA DA ESTRELA

Férias na neve Um programa para três dias, com check in a 30 de dezembro e check out a 1 de janeiro, com programa nas pistas, cocktail, jantar, fogo de artifício e música ao vivo pelo meio. Hotel Serra da Estrela - ¤720-¤1120/quarto Hotel dos Carqueijais - ¤620-¤990/quarto Chalés de Montanha - ¤990-¤3900 Informações e Reservas: T. 808 230 372 ou www.turistrela.pt

SINTRA

Tivoli Palácio de Seteais Seteais terá dois jantares e ambos serão de gala. Um no restaurante do Hotel, o jantar começa às 19 horas (com um cocktail). ¤155 (inclui bebidas). E outro na Sala D. João VI, onde "reside" temporariamente o restaurante pop up do Villa Joya e se serve uma ementa assinada pelo chef Dieter Koschina. ¤185 (bebidas não incluídas) Programa de duas noites (inclui jantar de gala Seteais) a partir de ¤415 R. Barbosa du Bocage, 8. T. 21 923 3200

Tivoli De norte a sul do País, têm programas para o réveillon, com ou sem estadia incluída. Mais informações em www.tivolihotels.com Tivoli Lisboa - Jantar na Brasserie Flo (¤160) ou no Terraço (a ¤230, com jazz ao vivo) Tivoli Oriente - Jantares buffet, com 50% de desconto para menores de 12 anos. No Hippopotamus (¤45/pessoa) ou no VIII Colina (¤95) Tivoli Marina Vilamoura - Festa Class&Chic, com o buffet e animação. ¤140 (tem menus especiais para vegetarianos e crianças) Tivoli Marina Portimão - Jantar com vista para o mar e o castelo de Ferragudo. ¤75 (sem bebidas)

TROIA

TroiaResort Há iniciativas para todos os gostos, feitios e bolsas. O programa no Centro de Espectáculos do Casino inclui jantar e estadia e requer fato escuro. ¤410/pessoa (quarto single)-¤310/pessoa (quarto duplo). No Casino, a festa é para maiores de 18 e vai das 23 horas às 5 da manhã. Entrada livre. Toda a programação em www.fimdeanoazul.com

 

VILA NOVA DE GAIA

The Yeatman O restaurante com estrela Michelin propõe dois menus de degustação, preparados pelo Chefe Ricardo Costa, que incluem suspiros de enguia fumada e foie gras, tempura de presunto de porco preto e caviar, sushi, sashimi só para início de refeição. O jantar prossegue com um menu de sete pratos exclusivos com iguarias como lagostim, caldeirada de outono, risoto de trufa branca, parfais de chocolate e cerejas. A refeição é harmonizada com vinhos. Se preferir pode optar pelo bar onde o aguarda uma seleção de queijos, enchidos nacionais e espumante (¤100). R. do Choupelo T. 22 0133 31. Jantar ¤200 a 225/pessoa.

 

VISEU

Montebelo Viseu Hotel & Spa O hotel dispõe de um programa completo com preços a partir ¤340/pessoa (duas noites) e ¤360/três noites e, entre outras atividades, inclui visita aos jardins e prova de vinhos no Hotel Casa da Ínsua, em Penalva do Castelo. Se pretender poderá apenas passar a noite de fim de ano sem alojamento (com jantar, música ao vivo, ceia e fogo de artifício) por ¤175/pessoa. Alojamento a partir ¤420/pessoa.   Urbanização Quinta do Bosque T. 232 420 000

 

3 - NO CASINO

Casino de Chaves Jantar de gala, a partir das 20 e 30, com iguarias finas e música latina a cargo da Banda Som Fino e da Orquestra Television Nordés. Lugar do Extremo, Valdanta, Chaves T. 276 309 600. ¤130/pessoa Casino de Espinho Jantar de gala (a partir das 20 e 30) ao som dos The Lucky Duckies que interpretam jazz, blues, rock' n' rol, rumba, bolero, valsa, swing, desde Frank Sinatra a Elvis Presley. A noite prossegue com a Chattanooga Bib Band e os ritmos quentes da música latina. R. 19, 85, Espinho T. 22 733 5500. ¤230/pessoa Casino Estoril Av. Dr. Stanley Ho. T. 21 466 7700 Neste casino caberá à música portuguesa acolher 2013. A noite contará com os Cais Sodré Funk Connection, Space Cake e Boogie Nights. Mas o ponto alto do Salão Preto e Prata é a chegada de Rui Veloso, para um concerto revivalista; e, no Lounge D, brilharão os Amor Electro. Salão Preto e Prata - Jantar 20h30; Concertos 22h. Traje: smoking. ¤350 (welcome drink, jantar, concerto e ceia) Lounge D.  - Animação musical 21h. Traje de passeio. Entrada livre (concerto)-¤100 (concerto e jantar) Casino da Figueira Herman José e a sua Big Band, sob a direção do maestro Pedro Duarte, marcam a noite do Salão Caffé no Casino. Uma noite recheada de boa disposição com o humorista a passar em revista personagens e músicas antigas. R. Dr. Calado, 1, Figueira da Foz T. 233 408400. ¤190/pessoa Casino da Póvoa José Cid é o cabeça de cartaz para a noite de fim de ano revivendo, no Salão D'Ouro, muitos dos temas que os celebrizaram. Antes desta atuação (marcada para as 23 horas), haverá um jantar e uma ceia pela madrugada. Ao longo da noite, haverá ainda animação a cargo dos Meninos da Sacristia, Notas D' Ouro e Joana Andrade. Rua do Casino da Póvoa T. 252 690888. ¤150/pessoa

 

4 - NO BARCO

A Douro Azul tem vários programas para passar o fim de ano a bordo de um dos seus barcos. Se desejar passar só uma noite (de 31 dez para 1 jan) viaje a bordo do Ms Douro Queen com partida às 17h de Vila Nova de Gaia, jantar de gala, ceia, animação pela noite dentro e brunch na primeira manhã do ano (a partir ¤235/pessoa). Se optar por duas noites (30 dez-1 jan) o barco pernoita em Entre-os-Rios e Pinhão (a partir ¤325/pessoa). Para o novo Ms Douro Spirit há um programa de três noites (29 dez-1 jan) que inclui jantares requintados, música clássica a bordo, visita ao Palácio de S. Mateus e a Lamego, e, naturalmente, o jantar de gala na noite de réveillon (a partir ¤495/pessoa). Informações: T. 22 3402500 ou em www.douroazul.pt

 

5 - NOS RESTAURANTES

Cais da Villa O restaurante e wine house, com uma garrafeira com mais de 600 referências de vinhos, inserido num antigo armazém de caminhos-de-ferro, propõe um menu de réveillon harmonizado com vinhos. A meia-noite festeja-se com champanhe Bollinger Special Cuvée. Pela noite dentro, há ceia (preguinhos de vitela maronesa, chocolate quente e croissants) para aguentar a folia da primeira noite do ano. R. Monsenhor Jerónimo do Amaral, Vila Real T. 259 351 209. ¤70 (jantar, ceia e animação), ¤50 (só jantar), ¤40 (ceia, animação e bar aberto) DOP O restaurante do chef Rui Paula, propõe um menu requintado que inclui ravioli de lavagante e salmão com molho americano, tamboril com pancetta com risotto de açafrão, o cabrito, o cordeiro e o terrincho, trilogia de ananás dos Açores. Lg. S. Domingos, 18, Porto T. 22 2014313. ¤140/pessoa Estalagem Parque do Rio O Restaurante Papa Amoras, inserido na Estalagem Parque do Rio, em Ofir, concilia um jantar sofisticado com a atuação de vários Djs (Cherry Chick, Miguel Amaro, United Soul Brothers e Miguel Nery). No último jantar deste ano conte com creme de lagostins com gambas em massa kadafi e nhoquis de batata, cherne com risotto de açafrão entre outras iguarias. Ofir, Esposende T. 253 981521. ¤70/pessoa; ¤30 (Sunset Bar)

 

6 - NA RUA

 

LISBOA

Parque das Nações Espetáculo de som e fogo de artifício, junto à Torre Vasco da Gama. Praça do Comércio A tradicional festa tem arranque marcado para as 22 e 30, com a música de Luís Represas e João Gil. À meia-noite, Lisboa e Almada juntam-se para um espetáculo de pirotecnia com muita cor no céu e o ritmo dos grandes hits mundiais.

 

PORTO

Avenida dos Aliados Concerto de fim de ano, a partir das 22 horas, com a atuação da H21 Music Band e de Fernando Alvim, em alternância. Fogo de artifício à meia-noite.

 

ALBUFEIRA

Festa na praia A despedida do ano começa às 22 e 30 na Praia dos Pescadores, ao som dos Expensive Soul. E, às 12 badaladas, com a luz do já tradicional fogo de artifício que, este ano, também será lançado da zona da Oura. A partir daí, já em 2013, a festa transfere-se para a Av. Francisco Sá Carneiro, numa Oura transformada em Hollywood pela animação trazida por artistas de rua.

 

ALCOBAÇA

Um outro S. Martinho São Martinho do Porto promete música, fogo de artifício sobre a baía, à meia noite, e muita animação pela noite dentro.

 

BEJA

Dois dias de aquecimento A festa, na Praça da República, começa a 29 com Tango Paris e os Azeitonas e termina a 31 com Xeque-Mate, Virgem Sutra e uma new year's party. Pelo meio, Caracol Blues e uma standup night com Jorge Serafim & António Raminhos e djs vários que prometem animar a cidade.

 

FIGUEIRA DA FOZ

Praia da Claridade A festa faz-se nas ruas, deambulando pela Avenida do Brasil, na marginal, e nas areias da Praia da Claridade. É aí que estará montada a tenda onde acontece a maior parte da animação: atuação do dj Of (Ossman & Faraz) às 22 e 30, antes da largada de minifoguetes e do espetáculo piro musical que iluminam os céus da Figueira à meia-noite. Depois disso, sobe ao palco a banda A Partir Tudo com música até às seis da manhã.

 

GUIMARÃES

Projeções de parede Depois da despedida da Cidade Capital da Cultura, o centro histórico acolhe a atuação de vários djs e projeções vídeo que passarão em revista alguns episódios do ano que passou.

 

SETÚBAL

Réveillon sobre o Sado Na Doca dos Pescadores, os Doismileoito começam a tocar às 22 e 30. Hora e meia depois há fogo de artifício sobre o estuário do Sado. A animação continua na Doca ou na Av. Luísa Todi, onde cada bar terá a sua programação até às 6 da madrugada.

 

VILA REAL DE SANTO ANTÓNIO

Praia e marginal A música chega à praia de Monte Gordo na antevéspera do fim do ano. Dia 29 e dia 30, a partir das 22 horas, há festa na marginal e na Praça Marquês de Pombal. Dia 31, além da música, também haverá fogo de artifício na baía.

 

VISEU

Cidade de Viriato A passagem de ano intitula-se Noite Encantada e tem o Campo de Viriato como palco principal, com a atuação da Banda Soma & Segue e um espetáculo piromusical a partir das 21 e 30.