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Arroz de tomate com alheira e manjericão

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Por Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja e do livro "Cozinha para dias felizes"

INGREDIENTES

  • 1 alheira de caça
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 piripíri (facultativo)
  • 4 tomates maduros limpos de peles e sementes
  • 1,5 dl de vinho verde
  • 350 g de arroz carolino
  • 1,1 l de água quente sal q.b.
  • 15 folhas de manjericão

 

CONFEÇÃO 



1 - Num tacho refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate picado e deixar refogar um pouco. Acrescentar o vinho verde. Temperar com o sal. Deixar cozinhar durante um a dois minutos.

2 - Com a ajuda de um passe-vite reduzir o preparado anterior a puré.

3 - crescentar 6 dl de água quente. Assim que levantar fervura adicionar o arroz.

4 - Cortar a pele da alheira na longitudinal. Colocar uma frigideira ao lume e assim que estiver quente, colocar a alheira. Logo que a pele saia, retirar do lume.

5 - Juntar a alheira ao arroz e acrescentar mais 3dl de água. Deixar cozinhar em lume brando e ir acrescentando aos poucos a restante água.

6 - Assim que o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar as folhas de manjericão ligeiramente rasgadas com as mãos. Mexer e servir.

 

Conheça outras receitas em: http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com