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Aletria cremosa

Visão Se7e

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Por Leonor Sousa Bastos, autora do blog Flagrante Delícia

INGREDIENTES



  • 150 g de aletria Milaneza
  • 800 ml de leite 
  • 200 ml de natas 
  • Raspa de 1/2 limão 
  • 1 pau de canela 
  • 8 gemas 
  • 50 g de manteiga amolecida 
  • Canela moída para polvilhar




PREPARAÇÃO



1 - Desfazer os novelos de aletria com as mãos, para que toda a massa fique solta e possa cozer uniformemente. Pôr ao lume uma panela com água até que comece a ferver.



2 - Colocar o leite, as natas, o açúcar e os aromatizantes num tacho e levar ao lume até que comece a ferver. Deitar a aletria na água e deixar ferver durante cinco minutos. Retirar do lume, escorrer bem e deitar na panela com o leite já a ferver deixando cozer 5 a 10 minutos.



3 - Bater as gemas ligeiramente numa taça e adicionar-lhe um pouco de leite quente, mexendo bem. Juntar as gemas ao leite, sem parar de mexer, e levar ao lume apenas para que cozam (não deixar ferver) durante 1 a 3 minutos.



4 - Retirar do lume, juntar a manteiga e mexer até homogeneizar. Colocar a aletria num prato, deixar arrefecer e decorar com canela moída.