Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

Na cozinha com... Ágata Roquette

Sociedade

Pedimos à nutricionista da Dieta dos 31 Dias que confecionasse três receitas do seu mais recente livro. VEJA O VÍDEO e oiça os truques para emagrecer. Depois, anote as receitas

TRÊS RECEITAS

Incluídas no livro "As Receitas da Dieta dos 31 Dias", uma compilação de ideias de duas bloguers (asdeliciasdasguerreiras.blogspot.pt), Sílvia e Vânia, que emagreceram seguindo os ensinamentos deste regime restritivo em hidratos de carbono.

Farófias no micro-ondas

  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa rasas de adoçante
  • Morangos ou framboesas
  • Canela

Bata as claras em castelo. A meio do processo junte o adoçante. Disponha num prato, aos montinhos. Leve ao micro-ondas durante 30 ou 40 segundos na potência máxima. Sirva com puré de morangos ou framboesa e polvilhe com canela.

Ovos recheados com atum

  • 3 a 5 ovos
  • 200 gramas de atum em conserva
  • Iogurte natural, quark ou requeijão (a quantidade necessária para formar uma pasta)
  • ½ colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • Azeite
  • Sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • ¼ de cebola
  • 1 colher de sobremesa de cebolinho seco
  • 1 colher de sobremesa de salsa
  • Pimenta q.b.
  • Folhas de alface

Coza os ovos durante 10 minutos. Descasque-os e reserve até arrefecerem. Corte-os ao meio e coloque as gemas na picadora. Junte-lhes o atum, a cebola, o alho, o fio de azeite, o iogurte e a mostarda Dijon. Tempere com pimenta e gotinhas de limão. Pique tudo até ficar uma pasta homogénea. No final, acrescente o cebolinho e a salsa picada. Encha as cavidades dos ovos com a pasta de atum. Distribua numa cama de alface.

Yakisoba de massa konjac com camarão (duas pessoas)

  • 1 embalagem de massa konjac (slim pasta)
  • 100 gramas de miolo de camarão congelado
  • 1 lata pequena de rebentos de bambu
  • Brócolos
  • Cogumelos frescos laminados
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de molha de soja light
  • 3 a 4 gotas de óleo de sésamo
  • Azeite
  • Sal (se necessário)

Coza os brócolos e reserve-os. Num wok, coloque um fio de azeite com o dente de alho picado. Deixe fritar por uns segundos. Coloque depois o camarão para fritá-lo durante 5 minutos. Junte os cogumelos, cozinhando-os por 3 minutos. Adicione os brócolos e os rebentos de bambu. Mexa tudo muito bem. Junte-lhe a massa konjac e tempere com molho de soja e óleo de sésamo. Deixe cozinhar tudo durante 5 minutos para a massa ganhar sabor.

  • LEIA A REPORTAGEM COM A AUTORA NA ÍNTEGRA NA VISÃO DESTA SEMANA

DISPONÍVEL TAMBÉM: