Visão

Siga-nos nas redes

Perfil

Google sabe demasiado sobre si. Aprenda a apagar os dados

Sociedade

SOPA Images/ Getty Images

Saiba como ativar a nova funcionalidade da Google que permite apagar automaticamente o histórico dos sítios onde esteve e da sua atividade na internet

É possível que, no dia-a-dia, não se aperceba da quantidade de informação que disponibiliza gratuitamente à Google. Desde os seus interesses, até aos locais que frequenta, tudo fica gravado e associado ao seu perfil – a chamada pegada digital.

Para fazer face a este problema, a Google lançou uma nova funcionalidade que lhe permite eliminar automaticamente o histórico de sites acedidos e dos lugares que visitou.

Esta ferramenta não é completamente nova. Já era possível desligar o detetor de localização. Contudo, algumas aplicações da Google não funcionam sem essa opção. O utilizador pode também eliminar manualmente as informações guardadas, ainda que a morosidade da tarefa não convide a uma limpeza regular.

A funcionalidade que a Google agora lança elimina a informação guardada automaticamente depois de um determinado período de tempo (o utilizador pode escolher se prefere três ou 18 meses). Está disponível tanto para a informação da atividade, ou seja, histórico de sites acedidos, como para o histórico da localização.

Desta forma, é possível manter um histórico recente, que lhe facilita as pesquisas, mas não guarda uma quantidade abusiva de informação sobre a sua vida privada.

A ferramenta ainda só se encontra disponível para telemóvel. Veja aqui como ativar esta opção:

Ou aceda a este link da Google.

E se quiser controlar os restantes registos da sua conta Google, aceda ao Controlo de Atividade.

CONHEÇA A NOVA EDIÇÃO DIGITAL DA VISÃO. LEIA GRÁTIS E TENHA ACESSO A JORNALISMO INDEPENDENTE E DE QUALIDADE AQUI